sobre
NOSOTROS
l restaurante Sant Pau, que cerró sus puertas el 27 de octubre de 2018, después de 30 años de servicio, nació a partir de nuestro crecimiento personal y profesional. Toni Balam y yo empezamos a trabajar juntos en el año 1975 en la tienda de alimentación de mis padres, Ramon Ruscalleda y Núria Serra, y desde aquel establecimiento con carácter gastronómico sentimos el coraje de los autodidactas para crear, en 1988, el Sant Pau – Carme Ruscalleda, un restaurante que apostaba por la calidad y la originalidad.
Situado en Sant Pol de Mar, en la calle Nou, número 10, el local dio nueva vida a una antigua casa de 1881, con jardín y vistas al mar, ocupando un emplazamiento que desde los años sesenta funcionaba cada verano con el nombre de hostal Sant Pau.
Al inicio de nuestra carrera profesional, la carta del restaurante Sant Pau era mucho más sencilla que la de los últimos tiempos, sobre todo en lo que se refiere a técnica y complejidad, lo que no significa que el producto fuera seleccionado con menor esmero o atención. Desde siempre, trabajamos con el mejor producto del mercado, adquirido mayoritariamente en la comarca de El Maresme.
El restaurante Sant Pau – Carme Ruscalleda se ganó el favor de la fidelidad de un público gourmet; ganamos importantes premios profesionales, sociales y artísticos; recibimos las más altas valoraciones en las guías gastronómicas, y seguimos participando y colaborando en distintos medios de comunicación: revistas, diarios, radio y televisión. Y todo ello porque hemos trabajado siempre con el mismo compromiso profesional que un día, hace ya 30 años, nos impulsó a abrir un restaurante con un estilo particular y gastronómico, y ofrecer una cocina de inspiración libre, basada en la cultura culinaria catalana.
Finalmente, después de estos 30 años de actividad y éxito, hemos decidido cerrar esta etapa para abrir un nuevo camino profesional, la web que estáis visitando os lo muestra: CUINA ESTUDI.
Libro
30 AÑOS
Este es el contenido del pequeño cuaderno de notas que editamos como un breve repaso de los 30 años del Sant Pau.
Catálogo
EXPOSICIÓN PALAU ROBERT
Durante 6 meses en el Palau Robert de Barcelona, de la primavera al otoño de 2019, se presentó la exposición «L’essència del sabor»,
una muestra del trabajo gastronómico de los 30 años del Sant Pau.