PREPARACIÓN Y COCCIÓN
1. Poned todos los ingredientes del caldo en un bote amplio, triturarlo bien fino y arrancad justo el hervor. Parad el fuego y reservadlo hasta el momento de incorporarlo al arroz bien caliente.
2. En una paella de 40 cm. de diámetro, poned el aceite correspondiente al fuego, y bien caliente, marcad los langostinos salpimentados, 10 segundos por cada cara y reservarlos.
3. En el mismo aceite, ahora perfumado por el marisco, incorporad las salchichas cortadas por la mitad y las julianas de pimiento y puerro, continuad el sofrito a fuego medio durante 2 minutos.
4. Añadid al sofrito el tomate rallado y el azafrán, seguid la cocción a fuego medio 2 minutos más y salpimentad.
5. Incorporad a la paella el ajo y perejil y el arroz, seguid el sofrito 2 minutos más.
6. Tirad el caldo bien triturado e hirviendo a la paella y dejarlo cocer a fuego potente durante 5 minutos.
7. Bajad el fuego y continuad la cocción durante 8 minutos más.
8. Parad el fuego, añadid los langostinos per encima, tapad la paella, dejarla reposar 3 minutos y ya la tenéis lista!
PARA 4/6 RACIONES
400 g de arroz Bomba
12 langostinos medianos
12 salchichas de cerdo Duroc
50 g de pimento verde a la juliana
50 g de puerro a la juliana
50 g de tomate rallado, sin las pepitas
10 hebras de azafrán
1 diente de ajo y 20 hojas de perejil picado fino
40 ml de AOVE
sal y pimienta blanca
EL CALDO
2 litros de agua mineral caliente
40 g de pulpa de ñora hidratada (2 ñoras)
80 g de cebolla bien sofrita Cuick (o ½ Kg de cebolla picada y bien sofrita)
80 g de jerez dulce
10 g de sal